我校学生在第六届全国大学生制药工程设计竞赛中取得佳绩

时间 2016-11-03 09:27:24  阅读次数
  • 近日,第六届“国药工程杯”全国大学生制药工程设计竞赛在中南大学落下帷幕,我校由刘全鹏、刘玉颖等同学组成的“启梦队”(周冉、宋玉品老师指导),由王蓓、许阳等同学组成的“启智队”(王景翔、何敬宇老师指导)参加比赛并分别荣获全国二等奖。

    作为目前全国制药工程专业影响力最大的设计类竞赛,第六届“国药工程杯”全国大学生制药工程设计竞赛由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办,中国医药集团联合工程有限公司协办。此次竞赛设定的题目为“非无菌化学原料药车间设计”,共有来自115所高校的307支队伍报名参赛,竞赛专家委员会对参赛作品进行匿名评审。我校选派的“启梦队”以初赛排名第十二的成绩进入全国总决赛,与华东理工大学、大连理工大学等15所知名高校参赛团队展开激烈角逐,最终荣获二等奖。该团队也是河北省唯一一支进入全国总决赛的团队。

    为备战竞赛,化工学院自2016年3月份着手准备,通过校内专业技能大赛选拔优秀学生组成参赛团队。暑假期间,参赛师生克服天气炎热、食宿不便等重重困难,全身心投入到数据分析和项目设计,并多次到制药企业车间进行实地考察学习。

    此次“国药工程杯”大赛成绩的取得,展示了我校学子扎实的专业技能以及良好的精神风貌,为学校争得了荣誉,激发了同学们科技创新、实践成才的热情,有助于推动人才培养工作更上一个新台阶。(供稿:化工学院 编辑:文晶晶)