省会最美大学生候选人李云艺

时间 2017-05-27 16:27:27  阅读次数
  • 李云艺,女,汉族,河北省秦皇岛人,石家庄学院化工学院2014级化学专业学生。曾担任石家庄学院化工学院团总支学生分会副主席、新媒体中心委员、化学专业1班组织委员、新浪微博校园大使。先后获得“优秀团员”、“三好学生”、“河北省大学生优秀实践队员”、“优秀青年志愿者”、“新媒体先进个人”等荣誉称号。

    她,勤奋学习、工作努力、热情洋溢。善于学习和吸取新知识,热爱所学专业,成绩优异,把积极掌握牢固的专业知识作为将来工作和服务他人、奉献社会的根本。在日常生活中,她态度端正,积极向上,妥善处理工作和学习的关系,平时注重学习和自我调整,自觉性比较强。在思想、学习、工作、生活、实践活动等方面都有很大的提高,受到了老师和同学们的一致认可。具体表现如下:

    一、思想上与时俱进,要求进步。

    作为新一代大学生,她思想积极要求进步,与时俱进。入学后积极提交入党申请。课余时间认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,坚持科学的发展观;注重提高自身思想道德修养,按时上交思想汇报,虚心向老党员学习,积极参加党的活动。她十分注重党政知识的积累,关注时事,并在各个方面都严格要求自己,在青马班学习中提升个人综合素质,在思想行动上为同学们树立了一个良好的榜样。她积极践行党的宗旨,注重团结同学,关爱他人,及时向需要帮助的人伸出援手,在给予温暖的同时也收获了温馨。在这个成长的过程中,她认为:为人民服务需要的不是做什么轰轰烈烈的大事件,而是我们时刻保持积极向上的心态,时刻保持思想先进性,做实实在在的事,实实在在地帮助、关怀身边需要帮助的人。 

    二、学习上孜孜以求,从不懈怠。

    在学习上,她始终坚持学生的本职任务是学习的原则,孜孜以求,从不懈怠。课上奋笔疾书汲取知识,热爱钻研,课下勤于思考拓展自己的思维,并注重与同学们不断交流学习共同解决各自遇到的难题,共同进步。珍惜每次上课的机会,积极完成老师布置的作业,并且全力做到优秀。喜爱阅读,阅读其他学科的相关书籍、报刊、杂志,不断提高自己的综合素质。并曾获得国家励志奖学金”、“学院奖学金”、“三好学生等。

    三、工作中认真务实,勇于尝新。

    工作中,在大一大二两年表现突出,大一学年,任化工学院新媒体中心委员,认真、务实,在校园新媒体兴起之际,钻研学习,勇于尝新,待人宽厚,与人身边人关系融洽,善于团结。201510月化工学院公开竞为化工学院第11届学生分会副主席,上任伊始,主张制度调整建设,使学生干部队伍工作有序,纪律严明她在工作中勤勤恳恳,兢兢业业,充分发挥自己作为学生干部的优势,及时将同学的最新思想动态反馈给学校,当好老师和同学之间沟通的桥梁。有很强的组织能力,积极号召同学参加院系各项活动。先后组织参与了化工学院元旦晚会以废换绿绿植领养、大学生走进孤儿院献爱心、五四汇演、校园越野大赛参与组织2016年暑期实践等活动。

    2016年7月,组织16名大学生到赞皇县南平旺村,开展以“学习李保国精神”为主题的社会实践活动,同学们走出校园,走进社会,发挥专业知识优势在当地开展富硒项目宣传、关爱留守儿童,进行食品安全问卷调查及科普宣传、丰富当地居民文化生活等活动。在此期间,石家庄学院科研处处长宋艳涛、化工学院领导班子、赞皇县政府领导专程慰问实践小分队,对小分队取得的成绩给予高度评价。在实践活动结束时成功的举办了汇报演出,使每一个孩子都拥有了新“本领”。此次实践活动受了当地政府、企业及村民的广泛关注,均对此次实践活动给出了高度评价与赞许。

    在系会的工作对她来说是辛苦的,但更是幸福的。既提高了的能力,也收获了不少友谊,同时为校园生活增添了风采。

    四、生活中性格开朗,乐于助人。

    生活中该生性格开朗,朴素节俭,团结友爱,乐于助人,群众基础良好。经常参加社区志愿服务活动,在节假日看望孤寡老人,为老人们的日常生活提供了帮助。大二时,有学妹对大学迷茫而感到压力及烦恼,她热心开导,引导学妹从正面看待心中的迷茫,摆脱烦恼。作寝室的一员,她乐于劳动,主动打扫寝室,为室友打水,室友生病的时候悉心照顾她们,并团结室友们一起参加了寝室比美等活动,结下了深厚的情谊大三上学期,有一位舍友凌晨突发急性肠炎,她与楼管沟通,陪同舍友去附近医院急诊,帮忙挂号缴费送化验单等,照看舍友打点滴到早上五点多。平时与同学们相处融洽,善于和同学沟通,也乐于帮助同学,在生活中建立了良好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。拥有积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,经常参与一些社会活动,为学院和班级争得荣誉。

    五、实践中满载激情,不断前行。

    为提高自身素质的同时增强个人的社会实践能力,做到全面发展,在课余时间及每年寒暑假,都会积极参与校内活动以及社会实践。大学之初,就开始积极参加各种活动,担任化工学院礼仪团礼仪并且参加各种活动;参加院系元旦晚会、五四嘉年华等表演;在石家庄学院大学生学术科技节中获“环保公益项目比赛三等奖”;参加学校组织的“地理达人大赛”;所在寝室在宿舍评比中先后获“最美寝室”、“优秀宿舍”;在全国新建本科院校联席会议中获“优秀志愿者”;被评为2016年河北省大学生和青年教师“体验省情,服务群众”“学习李保国精神,做扶贫攻坚榜样”主题实践活动优秀实践队员。

    实践中我最有感触的是2016年7月15日下午,在赞皇县南平旺村的支教过程中,一位家长找到,说家闺女太胆子小,也不爱说话,让多注意帮助帮助她。她感到深深的责任与自豪,家长如此信任于此同时又倍感压力,毕竟没有过带学生的经验只能想象小时候自己的感受,她先进行了简单的交谈,后来又更深入明确主题的谈话。然后和给孩子们讲国学的老师沟通,给那个女孩展示的机会,带动大家用掌声去鼓励她,认可她。在之后的相处中给她开导和陪伴,再后来在大家欢快跳舞的时,她观察到这个小女孩其实是一个笑起来特别灿烂的女孩。在后来的读书中听到小女孩的声音洪亮看到童颜上烂漫的脸庞,她知道支教活动是受到小孩子们所喜欢的。她相信虽然有彻底改变那个小女孩的性格,但相信有一天肯定成为一个更自信的女孩。

    2017年2月——至今在藁城区第二中学顶岗实习,做实习生物老师,虽与大学所学专业不完全应对,便更加努力工作,学习你补自己不足的知识,尽所能的教授给学生自己所掌握的文化知识,并且在做人上对他们进行品德教育。她女里地去做他们学习上的导师,生活上的之心大姐姐。实习生活中,在宿舍主动承担做饭的责任,与同事相处融洽。

    在未来的学习以及生活中她将会继续努力,用汗水浇灌青春,让理想在校园飞扬!感恩帮助她的人,帮助有困难的人,服务同学、服务社会。用事实证明,爱的温度无关大小。用实际行动感染身边的每一个人,让更多的人加入奉献爱的行列