关于开展2017年“修身强智 书香校园”党员主题读书活动的通知

时间 2017-05-24 11:27:36  阅读次数
  • 在中国共产党诞辰96周年来临之际,结合“两学一做”学习教育,为推进学习型党组织建设,引导广大党员在工作中以学固本、以学增智,不断加强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界、激发工作动力,形成以学习推动工作,以工作促进学习的良好氛围,经研究决定在我校党员中举办“修身强智 书香校园”主题读书活动,具体通知如下:

    一、活动目的

    习近平总书记在中共中央党校讲话中曾提到:“学史可以看成败、鉴得失、知兴替;学诗可以情飞扬、志高昂、人灵秀;学伦理可以知廉耻、懂荣辱、辨是非。”让读书成为一种生活方式,全体党员在读书中真正做到修德慎行、怀德自重、敦方正直、清廉自守,永葆共产党员的先进性,为学校的发展做出应有的贡献。

    二、活动主题

    修身强智 书香校园

    三、活动时间

    2017年5月-6月

    四、参加人员

    学校全体党员

    五、活动内容

    (一)精读好书。每一位党员要结合自身工作岗位职责,精读1-2本关于政治理论、经济管理、法律法规、领导科学、历史文化、文学艺术等方面书籍,不断提高自己的理论化、知识化、专业化水平。

    (二)举办心得交流。以基层党组织为单位,通过召开组织生活会进行读书心得交流,将自己对某一本书或其精华部分的理解、认识介绍给大家,畅谈体会。

    (三)开展“好书推荐”活动。围绕“我与一本书”这一主题,面向全体党员开展“好书推荐”活动。推荐者要形成300字左右的推荐短文,阐述推荐理由,学校将推荐的优秀短文汇编后制成好书推荐榜,发放各支部作为阅读参考书目。

    (四)组织读书分享。在读书交流会基础上,各党总支将读书心得择优报送党委组织部。读书心得题材不限,要求主题鲜明、积极向上、格调高雅、可读性强。报送篇数不少于党员人数的30%。学校将评选出部分优秀心得进行分享。

    六、评选活动

    为鼓励党员积极参与读书活动,学校有关部门将对参与读书心得分享和“好书推荐”进行评选,并颁发奖品以资鼓励。

    七、有关要求

    (一)各党支部要精心组织实施,组织全体党员积极参与读书活动,要将读书活动与“两学一做”学习教育相结合,与学习型党组织建设相结合,与实际工作相结合,组织好、落实好主题读书活动。

    (二)各党总支将“读书心得”、“好书推荐”材料于6月20日下班前报党委组织部(电子版发到sjzxyzzb@126.com),联系人:韩光磊,联系电话:66617043