化工学院演出红色话剧《爱在天际》庆祝新中国成立70周年

时间 2019-10-07 19:06:05  阅读次数
  • 924日晚,化工学院在北校区音乐礼堂演出自导自演的红色话剧《爱在天际》,化工学院领导班子、辅导员、2019级新同学观看了演出。
    话剧《爱在天际》生动讲述了我国“两弹一星”元勋郭永怀放弃国外优越条件,冲破美国当局重重阻挠,回归祖国献身核武器事业,最终为保护绝密数据资料而血洒长空的感人故事,充分体现了老一辈科学家深厚的爱国主义情怀和科学报国的使命担当。感人至深的剧情、演员们的精彩演绎和完美的舞台效果深深震撼着现场观众演出结束后,同学们纷纷表示备受鼓舞和感动,要继承科学报国的光荣传统,把爱国之志变成报国之行。
    庆祝新中国成立70周年,化工学院在青年大学生中组织开展以“青春告白祖国”为主题的爱国主义教育系列活动,包括红色话剧《爱在天际》演出、“奋斗青春 告白祖国”中韩合作办学制药工程专业赴韩国交流学习汇报会、“青春的我,繁盛的国”摄影征集、“我的青春我的国”主题演讲等,引导青年学生深刻领会中国梦的本质内涵,激发同学们爱党爱国爱社会主义的巨大热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。