我校与企业共建的院士工作站揭牌

时间 2019-12-31 11:26:01  阅读次数
  • 12月31日,我校与企业共建的高邑县得利达纺织有限公司院士工作站揭牌仪式在高邑县举行,石家庄市科技局局长王雁南,高邑县县委书记万树军、县长陈宏锋,中国棉纺织协会副会长叶戬春,东华大学周翔院士团队成员吴亚容博士、葛凤燕博士,我校党委书记王俊华以及科研处、化工学院负责人出席了揭牌仪式。揭牌仪式上,王俊华向嘉宾介绍了我校推进一流地方应用型大学的办学思路以及院士工作站建设和推进情况。她指出,石家庄学院紧紧围绕河北省经济社会发展方向,特别是石家庄市支柱产业发展需求,突出应用型科学研究,加强校县合作、校企合作。院 士工作站是我校和高邑县继河北省建陶工程技术研究中心、河北省氧化锌产业技术研究院和石家庄市化学纤维技术创新中心共建的又一科研平台,标志着石家庄学院 和高邑县三大支柱产业全面深度合作。陈宏锋、叶戬春、吴亚容博士等先后发言。会后,王俊华一行实地参观了高邑县得利达纺织有限公司的实验中心和生产车间。

    作为我校与企业共建的首家院士工作站,高邑县得利达纺织有限公司院士工作站于2019年9月成功获批。由中国工程院周翔院士领衔,我校和东华大学的教授、博士组成的科研团队,将充分发挥高校科研优势,加速企业技术创新和科技成果转化,推动传统产业转型升级,为高邑县乃至石家庄市经济社会发展做出新的贡献。