石家庄学院与韩国又石大学合作办学 “制药工程专业本科教育项目”2020年招生简章

时间 2020-04-19 12:02:08  阅读次数
  • 【项目简介】

    为加强高等教育的国际交流与合作,提升国际化办学水平,经国家教育部批准的石家庄学院与韩国又石大学举办“制药工程专业本科教育项目”(批准书编号:MOE13KR2A20171844N)2020年招收第三届学生。

    【石家庄学院简介】

    石家庄学院是经教育部批准建立的国有全日制普通本科院校,是中国教育国际交流协会应用型高校国际交流分会理事单位、河北省新建本科院校联席会首届理事长单位、河北省首批十所转型发展试点高校之一、河北省硕士学位授予立项建设单位、石家庄京津冀产学研联盟会员单位。学校现有教职工1212人,其中有百余名教师荣获国务院特殊津贴专家、省市级政府特殊津贴专家、有突出贡献中青年专家、“三三三”人才工程人选等各类杰出人才。现有全日制在校生18174人。面向石家庄市及河北省主导产业形成了软件技术专业群、化工制药专业群、机电工程专业群、文化传媒专业群和教师教育专业群等5大特色专业集群,构建了为地方经济建设和社会发展服务的高素质应用型人才培养的专业体系。

    制药工程专业是国家级特色专业建设点和河北省品牌特色专业,生物制药被确定为河北省本科教育创新高地,建有河北省化工制药实验教学中心、河北省高校微生物制药应用技术研发中心、石家庄学院以岭药业省级实践教育基地、石家庄市食品工程技术研究中心等省市级教学科研平台。制药工程专业考研率在20%以上,毕业生绝大多数被华北制药集团、石药集团、以岭药业、神威药业、威远生化等中国百强制药企业录用,就业率年均达95.6%。

    【韩国又石大学简介】

    又石大学是一所韩国著名的综合性本科院校,位于韩国全州,占地面积180万平方米,下设8个学院,4个研究生院,20余个博士学位授权点,40余个硕士专业学位授权点,57个本科专业,涵盖文学、理学、工学、医学等11大学科门类,形成生物食品、福利安全、文化体育和能源环境的四大办学特色,在韩国高校评估中被评为韩国最优秀大学(A等)。目前,学校全日制在校生约10283人,其中博士﹑硕士研究生607人,外国留学生1667人。学校现有教职工855人,其中正教授﹑副教授310人,中级职称教师330人,图书馆藏书近60万册。

    制药工程为韩国国家级重点学科,拥有全球尖端教学实验设备,形成了从本科到博士学位的立体式人才培养体系,制药工程是韩国的国控专业,人才培养规模小,但就业需求量大,大部分毕业生输送到韩国国家研究所、制药企业、食品企业、化妆品企业等,持续就业率达到91.3%。

    【招生专业】

    制药工程(中外合作办学),专业代码081302H。

    【专业层次】

    本科学历教育。

    【办学模式】

    采用“3+1”办学模式,即学生前三学年在石家庄学院学习,第四学年在又石大学学习。

    【招生计划】

    90人,面向河北省招生,全部为统招内计划。

    【招生批次】

    填报志愿在本科提前批B,按二本线进行投档。

    【招生要求】

    韩语零起点专业,不限外语语种,只录取填报该专业志愿的理科考生,入学后不允许转专业。

    【学制及学位】

    学制四年,授制药工程工学学士学位。

    【收费标准】

    国内学习期间:学费为17,000元/年。对经济困难学生设有每年1000元—5000元补助。

    国外学习期间:学费约合46,000元/年,根据韩语成绩设有(30%—80%)奖学金。

    又石大学学习期间学费及奖学金

    学费(RMB) 韩语成绩 总成绩平均分 奖学金
    46,000 2级以下 75分以上 学费30%
    3级 75分以上 学费40%
    4级 75分以上 学费50%
    5级 75分以上 学费60%
    6级 75分以上 学费80%

    注:1.汇率可能会有所变动。

    2.学费每年可能会有2.5%变动。

    【就业去向】

    毕业生可从事原料药、药物制剂、生物制药、质量控制、化妆品、健康产业等以及相关领域的生产、管理与药物研发,可继续攻读国内外相关专业硕士或博士学位。

    国内就业平台:

    石家庄制药集团、华北制药集团、石家庄四药有限公司、石家庄以岭药业、石家庄以岭健康城、河北神威药业有限公司、河北神威大药房等知名医药企业及其研发机构,北京、天津地区医药企业及研发公司。

    韩国就业平台:

    制药企业: 东亚制药、韩美制药、大熊制药、柳韩洋行、富光制药、绿十字、光东制药、锺根唐制药、第一制药、韩丰制药等 ;化妆品企业:LG健康、太平洋等。

    【项目优势】

    (1)学生完成“3+1”项目,成绩合格,分别颁发石家庄学院毕业证书、学士学位证书和又石大学学士学位证书。第四年,学生因特殊原因不能出国,可继续在国内学习,收费标准与其他普通在校生学费标准相同,成绩合格,只颁发石家庄学院毕业证书、学士学位证书。

    (2)石家庄学院学习期间,开设英语和韩语语言课程,设置中韩双语教学,又石大学派遣专职外籍教师和中方教师共同承担核心课程的教学,引进韩国原版教材,培养掌握国际先进的制药工程专业知识与技能,具有国际视野和文化交流、合作与竞争能力的人才。

    (3)学生取得中韩双方学位后申请到世界知名高校继续深造的机会多、比例高,到世界优秀企业就业率高。

    (4)符合条件学生可以获得石家庄学院各类奖助学金及韩国又石大学的学费减免。

    (5)优秀学生可保送又石大学直读硕士学位(招生计划30%)或硕博连读(招生计划10%)。超出上述条件有读研意向人员,可以调剂到又石大学其他专业或韩国其他院校的本专业,韩方将为学业优秀深造者提供奖学金。

    又石大学硕士研究生学费及奖学金(每学期)

    学费(RMB) 韩语成绩 总成绩平均分 奖学金
    27900 3级 75分以上 学费30%
    4级 75分以上 学费40%
    5级 75分以上 学费50%
    6级 75分以上

    又石大学博士研究生学费及奖学金(每学期)

    学费(RMB) 韩语成绩 总成绩平均分 奖学金比例
    30000 3级 75分以上 学费30%
    4级 75分以上 学费40%
    5级 75分以上 学费50%

    注:

    1.汇率可能会有所变动。

    2.学费每年可能会有2.5%变动。

    3.攻读研究生期间,从事助教工作学生可享受又石大学助学金。