化工学院举办“化工医药与环保”学术报告

时间 2015-10-16 12:54:13  阅读次数
  • 10月16日下午,化工学院邀请河北省环境科学研究院副院长、正高级工程师邢书彬到我校作了题为“化工医药与环保”的学术报告,副校长许征程出席报告会并向邢书彬颁发客座教授聘书,科研处相关负责人,化工学院领导班子、教师和300余名学生听取了报告。

    报告中,邢书彬从国家、石家庄市两个层面介绍了当前环境治理所面临的问题以及工作进展,详细分析了化工医药行业和环境污染、化工技术和环境治理之间密不可分的关系。邢书彬认为,化工医药行业与人民群众的生活息息相关,同时对环境的危害比较突出,这就需要化工医药行业不断提高工艺水平,不断降低污染物排放。他鼓励同学们强化专业知识技能的学习,争取将来在化工医药行业的节能减排方面有所作为,为环境污染治理做出贡献。

    邢书彬是国家环境保护部环境标准制修订专家、中国环境保护产业协会水环境专家、河北省环境保护厅专家委员会委员、东华大学硕士研究生导师,长期从事水污染控制和治理方面的研究工作,曾主持制定了三项国家环境技术指导文件。(供稿:化工学院 编辑:文晶晶)