化工学院学生荣获第五届“国药工程杯”全国大学生制药工程设计竞赛二等奖

时间 2015-11-05 12:55:39  阅读次数
  • 近日,第五届“国药工程杯”全国大学生制药工程设计竞赛结果公布,由化工学院何敬宇、刘斯捷老师指导,李超、刘惠、贾睿琦、姚瑞瑶、王丛珊、季势轩同学组成的“F-Young”团队完成的作品荣获二等奖,在全国所有225支参赛队伍中位列第35名,在河北省所有参赛队伍中排名第二。

    此次竞赛由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办、中国医药集团联合工程有限公司协办、武汉科技大学承办,设定的题目为“年产25吨无菌化学原料药美罗培南车间工艺设计”,旨在引导制药工程专业学生结合现代医药工业的发展趋势,综合应用所学知识开展工程设计实践活动。共有来自中国药科大学、沈阳药科大学、大连理工大学、华东理工大学、四川大学等全国108所高校的310支队伍报名参赛,其中90所高校的225支团队成功提交了参赛作品。

    此次获奖,是继化工学院同学荣获全国大学生化工设计竞赛二等奖之后,我校在全国高校工程设计类竞赛中的又一项突破,充分展示了我校学生扎实的理论功底、较强的创新能力及工程设计能力和良好的精神风貌,为学校赢得了荣誉。

    近年来,化工学院紧跟学校转型步伐,先后委派师生到沈阳药科大学、天津大学等高校就工程设计能力培养进行专题考察学习,邀请企业技术专家来校做指导,引导学生成立多个工程设计兴趣社团,不断激发同学们科技创新、实践成才的热情,推动人才培养工作上了一个新台阶,也为此次比赛成绩的取得打下了扎实的基础。