石家庄学院五四青年标兵李超

时间 2016-05-04 16:19:58  阅读次数
  • 李超,男,预备党员,汉族,现任化工学院2013级制药工程一班班长,化工学院学生分会主席。曾跟随老师参加第五届“国药工程杯”全国大学生制药工程设计竞赛,进行美罗培南无菌原料药的车间设计并获全国二等奖。

    自2013年9月入学以来,他始终保持积极向上的心态,思想上积极上进,坚决拥护中国共产党的领导,并于2015年12月光荣的成为一名预备党员。他积极参与学校组织的各项活动,2016年4月9日和老师同学们一起参加党员进社区活动:清理小广告、清扫院落、食品安全宣传等一系列志愿活动。他带头将社区打扫 的一尘不染,并结合本专业将食品药品安全知识普及给社区居民,受到大家一致赞扬。

    作为学生分会主席,他积极主动、踏实肯干、认真负责。他组织参与2014级、2015级的迎新晚会、元旦晚会、绿植领养、五四嘉年华等一系列活动,为同学们带来了一次又一次视觉盛宴。每逢周末他会带领同学们开展“青春伴夕阳”活动,前往敬老院,打扫卫生,陪老人聊天,代表化工学院温暖了无数老人的心房,湿润了无数老人的眼睛。他多次带领同学指挥交通,并于3月12日在槐安路与体育大街交叉口参加指挥交通活动时作为志愿者代表接受了石家庄电视台的采访,代表大学生呼吁大家“遵守交通,文明出行”。除此,还参与了各种社会服务活动。

    虽然担任学生分会主席工作很多,但他时刻谨记自己是一名学生,认真学习专业知识,从大一至今获学院励志奖学金,并连续两年获校三等奖学金、优秀团干、优秀团员,优秀班干,三好学生等荣誉称号。

    他在工作和学习之余还充分利用空闲时间和假期跟随老师参加第五届国药工程杯全国大学生制药工程设计竞赛,从三月份开始准备到九月份提交作品历时六个月进行美 罗培南无菌原料药车间设计。作为队长,他是老师和队员们的桥梁,及时将同学们遇到的问题和老师沟通。炎炎暑期他在完成自己任务的同时,还做起了同学们的后勤保障工作,给大家创造了更舒适的比赛环境。同时在遇到问题时及时和同学老师沟通交流,前往工厂进行实地考察。通过半年坚持不懈的努力,他带领的团队在近三百支队伍中脱颖而出,得以前往武汉参加全国总决赛并最终取得全国二等奖的好成绩。

    “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。相信李超同学凭借这些追求自我综合素质全面提高的优秀品质,终将会像雄鹰般在蔚蓝色的天空中翱翔。