化工学院学生作品荣获全国大学生化工设计竞赛二等奖

时间 2017-09-18 15:42:37  阅读次数
  • 近日,“东华科技—陕鼓杯”第十一届全国大学生化工设计竞赛成绩公布,由化工学院张风帆、洪畅、耿聪聪、吴鹏博、高铮同学完成的作品“华电青岛年产七万吨硫酸铵项目”(刘会茹、韩卫荣、周二鹏、王欣老师指导),荣获全国大学生化工设计竞赛二等奖和华北赛区一等奖。

    全国大学生化工设计竞赛由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办,旨在考察、培养学生的工程设计与实践创新能力,涉及工艺路线确定、物料衡算、经济分析、厂房及车间布置、设备选型、能量优化、厂区3D动漫等诸多方面的技能,是目前影响力最大的化工设计类竞赛。经过作品预审、专项比赛以及现场答辩等环节,我校学生作品“华电青岛年产七万吨硫酸铵项目”荣获全国大学生化工设计竞赛二等奖和华北赛区一等奖,“镇海炼化年处理16万吨石油裂解酸性废气项目”荣获河北省分赛区一等奖,“陡河电站废硫回收年产8.7万吨过硫酸铵项目”和“年产4万吨甲硫醇项目”荣获河北省分赛区三等奖。

    通过参加比赛,展示了我校学子扎实的专业技能以及良好的精神风貌,为学校赢得了荣誉。化工学院将以此次获奖为契机,加快推进人才模式和课程体系改革,努力提升学生的创新思维和工程技能,从而推动转型工作更上一个新的台阶。

    (供稿:化工学院编辑:文晶晶)