化工学院荣获全国大学生化工设计竞赛华北赛区一等奖

时间 2017-08-09 12:27:36  阅读次数
  • 近日,由教育部高等学校化学工程与工艺专业教学指导分委员会、中国化工学会、中国化工教育协会主办的“第十一届全国大学生化工设计竞赛华北赛区竞赛”在北京化工大学举行。由化工学院学生张风帆、洪畅、耿聪聪、吴鹏博、高铮组成的“king back”团队(刘会茹、韩卫荣、周二鹏、王欣老师指导),荣获华北赛区一等奖。

    此次竞赛设定的题目为“针对某一含硫工业废气源设计一套深度脱硫并予以资源化利用的装置”,旨在培养学生的工程设计与实践创新能力, 包括新产品和新技术的研发、新流程和新装置的设计、新的工厂生产过程操作运行方案等。共有来自55所高校的179支队伍报名参赛,经过作品预审、专项比赛以及现场答辩等环节的激烈角逐,我校选派的“king back”团队最终荣获华北赛区一等奖。

    为备战竞赛,化工学院自2017年3月初着手准备,通过校内专业技能大赛选拔优秀学生组成参赛团队。暑假期间,参赛师生克服天气炎热、食宿不便等重重困难,全身心投入到数据分析和项目设计。比赛期间,化工学院党总支书记宋艳丽带领相关教师到现场慰问指导。

    通过参加比赛,不仅展示了我校学子扎实的专业技能以及良好的精神风貌,为学校赢得了荣誉,也拓宽了同学们的视野,激发了科技创新、实践成才的热情,有助于推动人才培养工作更上一个新台阶。(供稿:化工学院 编辑:文晶晶)