我校开展“以废换绿”绿植领养活动

时间 2018-04-09 09:47:10  阅读次数
  • 四月芳菲,绿意盎然。4月3日至4日,由团委主办、化工学院承办的第七届“以废换绿”绿植领养活动在南、北校区学生生活区广场开展。

    碧玉、含羞草、绿地球、碰碰香、四季海棠、双色茉莉……一株株盆栽花红叶绿,绿植领养现场一派繁忙景象。活动分为“以废换绿”“我要种苗”和“爱心捐衣”三个部分。“以废换绿”即学生用寝室的矿泉水瓶、易拉罐等废品杂物,换取精美的绿植盆栽;“我要种苗”则是线上线下结合,学生通过新浪微博平台发布绿色环保宣言,即可领取种子、花盆和肥料;“爱心捐衣”即学生为贫困山区捐出闲置的衣物,可获赠绿植盆栽。

    活动吸引了南、北校区同学们的热情参与,共收到矿泉水瓶、易拉罐等11664个,衣服1011件,发放绿植盆栽804盆、多肉植物160株,微博平台绿植领养话题阅读点击量达到7万余次。同时,学生捐赠的衣物已移交石家庄市慈善总会,经过分拣消毒整理之后将送给贫困山区。

    绿植领养活动的成功举办,让绿色进入学生宿舍,在美化环境的同时,提高了学生热爱绿色、关心环保的热情,在校园内传递了“绿水青山就是金山银山”的低碳环保理念。

    (供稿:化工学院编辑:文晶晶)