制药工程(中外合作办学)专业招生简章

时间 2021-06-10 09:37:32  阅读次数
  • 制药工程(中外合作办学)专业招生简章

    【项目简介】

    为加强高等教育的国际交流与合作,提升国际化办学水平,经国家教育部批准,从2018年起,石家庄学院与韩国又石大学举办“制药工程专业本科教育项目”(批准书编号:MOE13KR2A20171844N)正式招生,2021年是第四年招生。

    【石家庄学院简介】

    石家庄学院是经教育部批准建立的国有全日制普通本科院校,是全国新建本科院校联盟副理事长单位、河北省新建本科院校联席会首届理事长单位。现有全日制在校生16841人。设有17个学院、65个本科专业,涵盖法学、教育学、文学、史学、理学、工学、医学、管理学、艺术学、经济学等10个学科门类。学校面向石家庄市主导产业与和谐社会建设,形成了面向石家庄市主导产业与和谐社会建设的软件技术专业群、化工制药专业群、机电工程专业群、文化传媒专业群和教师教育专业群等5大特色专业集群,构建了为地方经济建设和社会发展服务的高素质应用型人才培养的学科专业体系。

    制药工程专业是国家级特色专业建设点和河北省品牌特色专业,河北省一流专业建设点。生物制药被确定为河北省本科教育创新高地,建有河北省化工制药实验教学中心、河北省高校微生物制药应用技术研发中心、河北省麻醉药技术研究中心(共建)、石家庄市食品工程技术研究中心等省市级教学科研平台及石家庄学院以岭药业实践教育基地。制药工程专业毕业生绝大多数被华北制药集团、石药集团、以岭药业、神威药业、威远生化等中国百强制药企业录用,近几年就业率年均达97%以上。

    【韩国又石大学简介】

    又石大学是一所韩国著名的综合性本科院校,位于韩国全州,占地面积180万平方米,下设8个学院,4个研究生院,20余个博士学位授权点,40余个硕士专业学位授权点,57个本科专业,涵盖文学、理学、工学、医学等11大学科门类,已形成生物食品、福利安全、文化体育和能源环境的四大办学特色。目前, 学校全日制在校生约10283人,其中博士﹑硕士研究生607人,外国留学生1335人。学校现有教职工855人,其中正教授﹑副教授282人,中级职称教师72人,图书馆藏书近60万册。

    制药工程为韩国国家级重点学科,拥有全球尖端教学实验设备,形成了从本科到博士学位的立体式人才培养体系,制药工程是韩国的国控专业,人才培养规模小,但就业需求量大,大部分毕业生输送到韩国国家研究所、制药企业、食品企业、化妆品企业等,持续就业率为91.3%。

    【招生专业】

    制药工程(中外合作办学),专业代码081302H

    【专业层次】

    本科学历教育。

    【培养模式】

    采用“3+1”办学模式,即学生前三学年在石家庄学院学习,第四学年在又石大学学习。

    【招生计划】

    90人,仅面向河北省招生,全部为统招内计划。

    【招生批次】

    普通本科批,按河北本科线投档。

    【招生要求】

    不限外语语种,韩语为零起点,选考科目要求为首选科目仅物理,再选科目必选化学。新生入学后不允许转专业。

    【学制及学位】

    学制四年,授制药工程工学学士学位。

    【收费标准】

    国内学习期间:前三年,学费为17000元/年。对经济困难学生设有每年1000元5000元补助。

    国外学习期间:第四年学费约合46000元/年,根据成绩设有奖学金。

    又石大学学习期间学费及奖学金

    学费(RMB)

    韩语成绩

    总成绩平均分

    奖学金

    46000

    4级

    75分以上

    学费50%

    5级

    75分以上

    学费60%

    6级

    75分以上

    学费80%

    注:1 .汇率可能会有所变动。 

    2.学费每年会有2.5%变动的可能。

    【就业去向】

    毕业生可从事原料药、药物制剂、生物制药、质量控制、化妆品、健康产业等以及相关领域的生产、管理与药物研发,可继续攻读国内外相关专业硕士或博士学位。

    国内就业平台:

    石家庄制药集团、华北制药集团、石家庄四药有限公司、石家庄以岭药业、石家庄以岭健康城、河北神威药业有限公司、河北神威大药房等知名医药企业及其研发机构北京、天津地区医药企业及研发公司。

    韩国就业平台:

    制药企业: 东亚制药、韩美制药、大熊制药、柳韩洋行、富光制药、绿十字、光东制药、锺根唐制药、第一制药、韩丰制药等 ;化妆品企业:LG健康、太平洋等。

    【项目优势】

    1)学生完成“3+1”项目,成绩合格,分别颁发石家庄学院毕业证书、学士学位证书和又石大学学士学位证书(第四年赴韩之前韩语水平需达3级以上)。第四年,学生因特殊原因不能出国,可继续在国内学习,收费标准与其他普通在校生学费标准相同,成绩合格,只颁发石家庄学院毕业证书、学士学位证书。

    2)石家庄学院学习期间,开设英语和韩语语言课程,设置中韩双语教学,又石大学派遣专职外籍教师和中方教师共同承担核心课程的教学,引进韩国原版教材,培养掌握国际先进的制药工程专业知识与技能,具有国际视野和文化交流、合作与竞争能力的人才。

    3)学生取得中韩双方学位后申请到世界知名高校继续深造的机会多、比例高,到世界优秀企业就业率高。

    4)符合条件学生可以获得石家庄学院各类奖学金及韩国又石大学的学费减免。

    5)优秀学生可保送又石大学直读硕士学位(招生计划30%)或硕博连读(招生计划10%)。超出上述条件有读研意向人员,可以调剂到又石大学其他专业或韩国其他院校的本专业,韩方将为学业优秀深造者提供奖学金

     

    学院咨询电话:66617322、66617324

     

    专业主任电话:何敬宇 18031822839