化工学院举办2020年学生表彰暨迎新春文艺晚会

时间 2020-12-09 15:10:31  阅读次数
  • 12月7日晚,化工学院在北校区文化大礼堂举办“逐梦新时代,再踏新征程 ”2020年学生表彰暨迎新春文艺晚会,化工学院领导班子、团总支书记、辅导员以及学生代表参加了活动。
    晚会伊始,微视频《我们的化工学院》回顾了一年来化工学院师生克服疫情带来的困难,在教学、科研以及学生工作等方面取得的可喜成绩。学院领导班子为大学生抗疫志愿服务先进个人以及在全国化工设计竞赛、全国高分子材料创新大赛等学术科技竞赛中获奖的同学颁发了荣誉证书。
     
    激情四射的乐器演唱《你是人间四月天》拉开了文艺表演的序幕,爵士舞《Black pink》伴着动感的音乐,跳出青春的激情;朗诵《我看见》饱含深情,表达了举国上下齐心协力战胜疫情的强大信念;歌曲《奔跑》用跳跃的音符,唱出心中对美好生活的向往;小品《假病真情》笑中带泪,表达了父母对孩子最深沉的爱;武术表演《中华武韵》刀枪剑棍拳轮番上场,展现了中国功夫的力与美;话剧《逆行》生动再现援鄂医疗队员不畏艰险,与新冠病魔展开殊死搏斗的动人情景,阐释了医护工作者在这场没有硝烟的战争中展示的责任担当。整场晚会气氛活跃,现场观众热情高涨,掌声经久不息。最后,晚会在大合唱《强国一代有我在》中圆满落下帷幕。