【党史学习教育】化工学院党总支书记讲授党史学习教育专题党课

时间 2021-06-09 15:37:16  阅读次数
  • 近日,化工学院党总支书记宋艳丽以《西柏坡精神永载史册》为题,为学院全体教师讲授党史专题党课。
    专题党课上,宋艳丽详细讲解了西柏坡精神产生的历史背景和在中国革命历史中的重要地位,阐述了以“两个务必”为核心的西柏坡精神内涵。要求全体老师尤其是党员同志学好党史,提高政治站位,工作中坚持以学生为本,将立德树人落到实处。党课后,各党支部结合工作实际开展了集中研讨。大家纷纷表示,要深刻理解党的百年奋斗史,以“我是党员我带头”的先锋意识,艰苦奋斗,勇于担当,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。
    此次专题党课为化工学院党史学习教育“六个一”系列活动之一。党史学习教育开展以来,化工学院创新学习形式,丰富学习载体,组织开展了“六个一”系列活动,包括看一部党史影视剧、讲一次党课、读一部党史著作、写一篇读书笔记、唱一首红歌、排演一部红色话剧,等等。目前,各项活动正在陆续开展,在师生中掀起了学习党史的热潮。